当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县弘 扬宪法精神 推进依法治国

来源: 发布时间:2019-12-03 点击数:

12月2号,为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,在第六个“国家宪法日”到来之际,布尔津县各个乡镇举行升国旗仪式暨国家宪法日纪念宣誓活动。

早晨10:00点,在县行政中心广场,礼兵迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗登上国旗台,随着冉冉升起的国旗,广大干部群众同唱国歌,共同表达报国之志,抒发爱国情怀,庆祝国家宪法日的到来。仪式上司法局干部还带领干部群众进行了庄严的“学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法”的宣誓活动。

县司法局副局长王茂强:“今年的12月4号,是全国第六个宪法宣传日,此次活动是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,是贯彻落实自治区“七五”普法规划和自治区人大常委会决议,以领导干部、青少年、基层群众为重点对象,以宪法为重点内容,以第六个国家宪法日为契机,通过开展宪法进机关、宪法进社区、宪法进校园、宪法进农村等法制宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治疆、建设法治新疆中的重要作用。 ”