当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

【平安布尔津】安全出行从“稳”开始 让文明出行成为一种习惯!

来源: 发布时间:2019-12-03 点击数:




2019年的12月2日是第八个“全国交通安全日”,当日,布尔津县交通局联合县公安局交警大队在客运站开展了以“守规则除隐患、文明安全出行”为主题的宣传活动。




宣传中,工作人员结合驾驶车辆不系安全带、超载驾驶、酒驾等不文明的交通违法行为案例进行了讲解,让驾驶员们深刻认识到交通违法行为的严重危害性,警示广大驾驶员在参与交通行为的过程中切勿存在侥幸心理,为了乘客和自身的人身财产安全,要严格遵守交通规则,切实做到遵守规则,平安出行。



“作为驾驶员我们要做到文明驾驶,不疲劳驾驶,不酒后驾车。出站时要系安全带,不带病车上路,不超速,遵守交通规则,做一名合格的驾驶员。”驾驶员张军说。



通过多种形式的宣传让驾驶员们充分认识到了道路交通安全的重要性,了解了相关法律法规,提升了交通安全自我防范意识。形成人人杜绝交通陋习,全社会共建共享文明交通的良好风尚。