当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队深入农村餐饮行业开展酒驾宣传活动

来源: 发布时间:2020-01-23 点击数:

为切实提高广大群众春节期间安全出行意识,从源头上预防和减少酒后驾驶交通违法行为的发生。1月23日,布尔津县公安局交警大队联合各乡派出所深入农村餐饮行业开展拒绝酒后驾驶宣传劝导活动。




活动中,县公安局交警大队民警与各乡派出所民警前往各乡人员密集场所、饭店、娱乐场所集中区域张贴“珍爱生命  拒绝酒驾”宣传海报。民警来到农村餐馆,在内门醒目位置张贴“拒绝酒驾  幸福回家”宣传提示,向饭馆消费者发放“酒驾危害”宣传单,耐心细致为群众算算酒驾“七笔账”,让群众远离酒驾误区,规避酒驾犯罪。




同时,民警利用宣传单、典型事故案例为饭店全体工作人员仔细讲解了酒驾的危害和交警部门对酒后驾驶违法行为的查处情况,号召企业员工在接待客人时不但要做好顾客的就餐服务,还要做好抵制酒驾的宣传、提示和劝导“服务”,尤其是前台管理人员要积极对有酒驾倾向的驾驶人进行及时劝诫。




最后,公安机关与饭店负责人签订了“珍爱生命 拒绝酒驾 维护公共安全”告知书,要求业主落实主体责任,动员服务员、保安员向饮酒的顾客做好拒绝酒驾的提示宣传劝导工作。

此次宣传活动,共进入各辖区餐饮业订告知书500余份,张贴宣传海报600余张,发放宣传单2000余份,为预防酒驾营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通安全环境打下良好基础。