当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

住建局组织开展春节前夕住建领域安全生产大检查

来源: 发布时间:2020-01-23 点击数:

为进一步抓好春节前安全生产工作,有效预防和减少各类安全生产事故的发生,确保在春节期间布尔津县住建领域安全生产持续稳定。

1月13日至15日,住建局联合应急管理局、消防大队对广汇天然气公司布尔津县分公司、华鑫液化气站、巨融能源加气站、津城供热公司、津城供排水公司、污水处理厂、农贸市场等市政公用企业及人员密集场所开展安全生产检查工作。检查组重点针对布尔津县华鑫液化气站、巨融能源加气站、广汇天然气三家燃气企业近期设备运行维护台账、钢瓶检验、罐区消防设施维护、运输车辆相关手续及相关制度落实等情况进行检查;排查热力公司锅炉房、配电室、锅炉附属设备运行情况;供热管网的检修维护情况;排查污水处理厂的药品出入库登记台账、厂房安全标识牌及防护器材是否齐全、作业人员安全教育培训情况。




此次检查下发建设综合执法违规整改通知单3份,排查出安全隐患14条。针对此次检查发现的问题,检查组要求各企业建立整改台账,落实整改责任人限时办理,逐项整改销号,切实做到安全隐患整治有计划、有措施、有责任。