当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津:疫情防控,退役军人在行动!

来源: 发布时间:2020-02-07 点击数:

“若有战,召必回”,这不仅是一句口号,更是深深烙印在军人心底的使命,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,布尔津县广大退役军人纷纷主动请缨,要求到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控最艰苦的位置去,到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线去。




开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,布尔津县各乡(镇)、村(社区)退役军人服务站迎来了主动报到参加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的退役军人。




退役军人乌兰·切勒甫主动到布尔津镇切克台村报到,迅速加入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作之中,不畏严寒为切克台村居民发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作知识宣传单;退役军人韩传峰同志也积极主动去自己所在的社区报到,在五彩滩社区小区门口值班,为居民测量体温,帮助基层一线工作人员分担重任;阔斯特克镇什合斯托汗村退役军人退役军人吾拉斯别克·叶克本,自2018年9月退伍,复学在新疆建设学院,2019年9月至今在什合斯托汗村委会实习,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,表现出了退役军人不怕苦,不怕累,冲在前的无畏精神。




新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是一场没有硝烟的战争,但是在全县广大退役军人积极响应和主动参与战斗下,只要坚定信心、同舟共济,只要万众一心、众志成城,就一定能够打赢疫情防控阻击战!