当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津:积极响应 上下一心筑牢防疫“生命线”

来源: 发布时间:2020-02-10 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情一系列重要批示指示精神,落实自治区党委、交通运输厅党委、上级党委党组、布尔津县委新型冠状病毒肺炎疫情工作安排部署,布尔津路政管理局积极组织动员全体干部职工开展新型冠状病毒肺炎疫情防控行动,结合工作实际,确保国省干线安全畅通、筑牢新型冠状病毒肺炎防疫“生命线”。

积极响应,及时动员。布尔津路政管理局党组第一时间召开专题会议安排部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。传达上级关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作的紧急通知。对新型冠状病毒肺炎疫情防控、防范应对措施等工作进行了再部署、再强调,同时成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组。

主动作为,做好防控工作。第一时间采购口罩、防护服、消毒液等必要物资,保障新型冠状病毒肺炎疫情防控工作一线人员的自我防护。按照要求每日收集单位干部职工及其家属的身体状况、外出情况,对外地返回人员重点关注,确保信息汇总上报及时准确。对所有进入单位人员进行测量体温,严格控制外来人员进入,对办公楼房、巡查车辆进行定期消毒处理,确保办公区域和工作装备防护到位。

服务群众,切实做到国省干线安全畅通。积极落实上级和当地新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部工作安排部署,做好本职工作,同公安交警、公路管理局、收费站等部门建立联合机制,共同在国省干线,公安检查点、辖区收费站,对过往车辆进行逐一排查,进行检测、宣传等工作;共同建立恶劣天气保通应急预案,遇大雪、大风等恶劣天气,迅速反应,集中力量,第一时间保障公路安全畅通,确保新型冠状病毒肺炎疫情物资送到一线。


率先垂范、奉献一片爱心。不忘初心,牢记使命,在疫情防控阻击战中锤炼党性、检验干部。按照县疫情防控指挥部通知要求,组织党员干部赶赴社区支援一线疫情排查工作,减轻基层负担。

党组组织开展“抗击疫情募捐”活动,党员干部职工积极响应,12名干部累计捐款2100元,捐款虽不多,但我们相信只要齐心协力,一定可以早日打赢这场疫情防控阻击战。