当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津:隔离不隔爱 县人社局为武汉游客送上“布尔津美食味道”

来源: 发布时间:2020-02-13 点击数:

对武汉来疆人员集中医学观察,是切断传染途径的重要手段,但隔离不隔爱。2月12日中午,县人社局副局长刘长江带着布尔津县特色美食来看望来自武汉的游客,在这个寒冷的冬季为他们送上了温暖。


2月11日,布尔津县人社局了解到有来自武汉的游客在集中医学观察点,县人社局立刻与县美食大师们取得联系,说明具体情况后,大家纷纷表示,当初游客旅游的意愿是享受布尔津县的美景、美食,但是由于新型冠状病毒肺炎疫情阻碍了他们的行程计划。在这个特殊的时期,我们一定要尽到地主之谊,让他们足不出户就可以免费品尝到美食。美食大师们经过反复研究和沟通列出了一道道美食清单:经典烤鱼、烤肉、烤包子、粉汤、油香、大盘鸡、抓饭、抓肉、烤馕……



美食还没有摆好,游客中一位小姑娘已经开吃了,工作人员问小姑娘:“好吃吗,喜欢吗?”小姑娘的妈妈赶紧说:“她已经吃过饭了。”小姑娘猛地抬起头笑着说:“太好吃了,我太喜欢这些美食了,谢谢叔叔们给我们带来的美食,我觉得这次旅行太让我难忘了。”说完又埋头继续吃了起来。房间里不时传来阵阵欢声笑语。

“疫情无情人间有爱,布尔津县的美食名不虚传,在这里我们感受到了家的温暖和体验到了新疆人的热情好客,等疫情结束后,我一定会和童话边城布尔津县再次相约,好好游览一番,同时我们也要把布尔津县这张旅游名片传播到全国各地,让更多的人了解她、熟悉她、亲近她。”一名武汉游客说到。