当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津公安交警强化进城务工人员交通安全宣传教育

来源: 发布时间:2020-10-16 点击数:

为进一步加强进城务工人员交通安全宣传教育工作,不断提升进城务工人员的交通安全意识,10月14日,布尔津县公安局交警大队走进辖区建筑工地开展进城务工人员交通安全宣传活动。




活动中,民警向务工人员发放各类交通安全宣传材料,普及交通安全常识,指出进城务工人员常见的交通违法行为,教育他们要加强交通安全法律法规的日常学习,文明参与交通,注意安全防范,不违法载人、不酒后驾驶、不乱穿马路,驾乘摩托车、电动车戴安全头盔,切实做到安全出行。同时,宣传民警要求工地主管领导加强对施工车辆及人员的宣传教育力度,杜绝货车违法拉运施工人员上下班,禁止酒后驾车、超员超载进入施工现场,对发现的问题要立即整改,消除隐患。

此次活动,大队共出动警力12人次,警车3辆次,发放宣传单200余份,宣传教育人数100余人,切实促进和提高务工人员遵守交通法规的自觉性。