当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

高举队旗跟党走,做新时代好少年

来源: 发布时间:2020-10-16 点击数:

十月,少先队员们迎来了自己的节日中国少年先锋队建队71周年的纪念日。在这个喜庆的日子里,为了庆祝少先队建队日,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,布尔津县各校少先队大队部隆重举行了以“高举队旗跟党走,做新时代好少年”为主题的系列活动。

强化宣传,营造氛围。同学们用自己纯真的话语表达对祖国母亲的热爱之情,带着祝福和灿烂的笑脸与国旗合影,用自己的实际行动表达对祖国的真挚情感,践行对祖国母亲的庄严承诺。




为了开展好本次队日活动,各学校大队部充分利用宣LED电子屏、黑板报、手抄报等宣传阵地,大力宣传活动的意义,深入做好活动的组织发动工作,掀起开展纪念少先队建队日活动的热潮。  

主题鲜明、形式多样。整个队日活动主题鲜明,内容丰富多彩、形式活泼生动:“习爷爷的教导铭记心中”国旗下讲话、队前教育、“新时代好队员”大讨论、先锋故事会、主题黑板报、主题手抄报、“我和我们的中国梦”主题演讲、“我们在队旗下合个影”等,展示了队员们良好的精神风貌,增强他们的光荣感和自豪感。

寓教于乐,效果明显。通过国旗下讲话,向全体少先队员发出倡议,号召大家积极参与队日活动;形式多样的主题中队会,辅导员引导少先队员学习队史、队章、重温入队誓词,增强了对少先队组织的热爱。在做一件好事活动中,各中队同学积极踊跃,校内、校外到处可见少先队员活动的身影。主题演讲活动,辅导员精心指导,队员们结合自身情况,表达对红领巾的热爱。




通过举行入队仪式,激发了队员的组织归属感和集体荣誉感,让队员们明白了入队是人生道路上的一次新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后要听党的话,跟党走,争做小小追梦人。

通过本次活动,充分展示了新时代少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,强化了少先队员的责任意识和组织归属感,增强了少先队组织的凝聚力。希望白湖路小学全体少先队员们牢记习爷爷的教导,用不懈奋斗的坚定决心来回报祖国! 努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。