当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津:以患者“满意”为坐标改善医疗服务

来源: 发布时间:2020-10-16 点击数:

布尔津县坚持民生优先,群众第一,结合全域旅游,打造集医疗、康养、旅游为一体的“医疗康养园区”,园区包括医疗中心、老年康养中心、残疾人康复中心和敬老院。

医疗中心已于今年6月正式投入使用,并成功地开展了心脏介入手术、数字血管造影和骨密度检测等3项新技术,同时着力打造心内科、妇产科、儿科、骨科、中医科、肿瘤科以及消化内科等重点专科,为群众提供更加优质、高效的医疗服务。




医疗中心投入使用后不仅解决了之前医疗空间小,专业科室能力不足等问题,还让患者住的更加舒适。在医疗中心住院楼,记者看到62岁的麦肯·沙德合正在病房里做雾化,说起老医院和新医院的对比,他感叹不已,先进的设备,精湛的医术和精细化的服务,让他在治疗期间心情舒畅。

“新医院从硬件设施到软件技术都有了很大的提高和改善,时刻让我感受到放心、爱心、暖心、悉心和责任心。”麦肯·沙德合感慨地说。




    老年康养中心以及敬老院采取公建民营方式于今年1月正式启用,一方面对五保老人进行集中供养,另一方面以旅居结合的形式开展“候鸟式”养老服务,着力打造成布尔津县新型旅游业态。

老年康养中心位于医疗中心的东侧,距离医疗中心住院部楼不足100米,其设计舒适,房间内家具都是实木结构,装饰考究,并配有衣柜、电视、无线网络等,同时设有无障碍通道,便于老人活动。




今年80岁的王银台老人吃着美味的营养餐脸上露出了幸福的笑容,老人说他每天都会通过电视了解国家大事,坚持读自己喜欢的书,在康养中心老人最大的感触就是从来没有想到晚年还能享受到这么好的生活条件。“从来都没有想到过晚年能享受到这么好的待遇,住进这么好的康养中心,这里的条件很好、很温馨。”王银台老人说。

“现在中心已收住三无孤寡老人和社会老人共有39名,每天食堂都会为老人提供营养餐,并有专门的社工老师带领他们做健身和开展文化娱乐活动,为有需要的老人进行心理咨询或亲情视频通话等,通过各类亲情般的服务让老人正真享受老有所依、老有所乐、老有所为。”金泰康养中心负责人张开银介绍道。




下一步,布尔津县将充分发挥资源优势,通过推进医疗康养园区的一体化发展,实现“医养结合,旅养结合,康养结合”,更好地为全县各族群众和广大游客提供全方位的卫生健康服务保障。