当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县开展“扶贫日”相关活动

来源:布尔津县 发布时间:2020-10-18 点击数:

2020年10月17日,是我国第7个扶贫日,为营造扶贫济困的社会氛围,进一步巩固提升脱贫成效,布尔津县结合消费扶贫活动,开展2020年扶贫日系列活动,动员、引导社会各界关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫。



2020年10月16日下午,组织扶贫开发领导小组成员单位成员收看自治区举办2020年脱贫攻坚奖表彰大会和举行脱贫攻坚先进事迹报告会。



扶贫日当天,一是在布尔津县政府网等平台发布倡议书,联合红十字会举办捐款活动,向贫困人口献爱心,培养公益观念和社会责任感。二是组织全县党政机关、企业事业单位干部职工深入结对帮扶的困难群众家中,开展以扶贫政策宣传、扶贫济困、结对帮扶、民族团结、消费扶贫、社会扶贫等主题的走访活动。三是通过悬挂扶贫宣传橫幅、组织医保局、卫健委、红十字会等相关单位开展政策咨询,发放宣传单1000余份、邀请带贫益贫企业开展10余种扶贫产品现场售卖等活动,销售扶贫产品近万元。推动社会各界共同参与我县扶贫开发。带贫益贫企业开展扶贫产品售卖,加快贫困户产品变商品、收成变收入、服务变劳务。


  

通过开展扶贫日系列活动,全县干部上下一心,面对面了解贫困户的实际情况,解决困难需求,同时做好宣传工作,提高了贫困户的满意度,为助力脱贫攻坚收官战奠定了良好的群众基础。