当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县人大常委会副主任到检察院调研刑事检察和公益诉讼检察工作

来源: 发布时间:2020-10-28 点击数:

10月26日上午,布尔津县人大常委会副主任孙秀山一行3人在检察院调研指导刑事检察和公益诉讼检察工作,检察院党组书记、检察长、副检察长及科室主任参加了会议。




会上,该院汇报了今年以来刑事检察和公益诉讼检察工作开展情况、存在的问题及改进措施。人大常委会调研组听完汇报后,认为该院在发挥检察职能中取得了一定的成绩,工作亮点突出,并对存在的问题和下一步工作打算提出了指导意见和建议。一是刑事检察工作要认真贯彻落实各项司法政策,进一步更新司法理念,严厉打击各类刑事犯罪,依法保障经济社会发展,努力维护社会和谐稳定;二是加大对公益诉讼检察工作的宣传力度,拓展延伸公益诉讼新领域,实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一;三是希望检察机关自觉履行市域社会治理检察职责,不断提升社会治理能力现代化水平,着力推进法治政府建设,为推进市域社会治理现代化贡献检察力量。

布尔津县检察院党组书记表示,该院将以此次调研为契机,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥检察职能,不断改进办案方式,努力提高办案质量,扎实推进各项工作。同时,院党组要经常性的向人大常委会汇报检察工作开展情况,多与人大代表联系,倾听意见建议,将人大的监督工作落实到检察工作的各个环节中,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。