当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局特巡警大队组织开展急救知识培训

来源: 发布时间:2020-10-28 点击数:

为全面普及应急救护知识,提高特巡警队员现场应急自救互救能力,及应对突发事件和意外伤害事故的应急能力。10月26日,布尔津县公安局特巡警大队组织队员开展警务急救知识和技能学习。

培训中,“小教官”采取理论讲解、现场模拟和实际操作的方式,针对特巡警大队工作特点,演示如何在突发情况下,让受伤人员得到及时有效救助进行教学,重点以现场救援、徒手心肺复苏、创伤包扎、及骨折、腰椎损伤等在搬运伤员时应注意的事项内容,作了详细讲解和演示。




通过此次学习,特巡警新队员基本掌握了止血、包扎、心肺复苏,伤者搬运等基本技能,进一步提高了大家在应急情况下急救、自救和互救的实际操作能力,为今后的街面巡逻、警情处置中开展现场急救打下了坚实基础。