当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局交警大队全方位开展冬季宣传教育 筑牢交通安全防线

来源: 发布时间:2020-10-29 点击数:

为提高广大交通参与者的安全意识和法律意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,布尔津县公安局交警大队根据辖区实际情况,全方位开展交通安全宣传活动,进一步增强广大交通参与者的交通安全意识,确保取得良好的宣传效果。





一是坚持“七进宣传”灵活运用多种方式。大队充分组织开展常态化的道路交通安全宣传“七进”活动,通过开展交通安全课,普及法律法规,讲解交通违法行为的危害,引导广大人民群众遵守道路交通法律法规;并组织交通安全宣讲民警深入客货运企业播放交通安全警示教育片、交通安全知识互动游戏等形式开办交通安全培训讲座,深入推进重点驾驶人宣传教育工作。




二是坚持在“执勤执法”贯穿交通安全宣传。大队要求路面执勤民警在查处道路交通违法行为时,坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,做到查处一起交通违法行为,教育一位违法驾驶人,带动一部分群众;同时,向驾驶人讲解客车超速、超员、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,使驾驶人进一步树立文明交通安全意识,自觉抵制违法行为,确保安全行车和文明驾驶。




三是坚持用“窗口业务”扩大交通安全宣传。以车管业务、交通违法处理、交通事故处理等业务窗口为重点,通过张贴挂图、设置交通法规宣传栏、发放宣传资料等方式,深入做好警营阵地、业务窗口的交通安全宣传教育,引导办事群众自觉遵守交通法规;在交通违法处理窗口,对交通违法行为的危害性进行重点宣传,使前来处理违法记录的驾驶人深入了解酒后驾车、超速行驶、违法载人等严重违法行为的危害,自觉摒弃交通陋习,文明参与交通。 

四是坚持让“新闻媒体”充分发挥宣传作用。大队充分运用媒体的传播力和影响力,通过微信公众号、抖音、手机短信等,及时曝光交通违法典型案例和典型事故案例,以案说法。并大力宣扬文明交通"德、礼、法"理念,传递文明交通正能量,营造浓厚的整治氛围。