当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

津津相连 | 智能机器人走进云课堂

来源: 发布时间:2020-10-29 点击数:

10月26日晚6点30分,由天津大学第22届研究生支教团和天津大学学生科技创新创业协会联合开设的“津津相连”云课堂在新疆布尔津县初级中学拉开序幕。该项目以“互联网+教育”的创新模式,通过远程直播的形式,为支教基地提供长期、免费、开放的网络直播教学平台,鼓励天津大学的青年教师与优秀学子利用自身知识和能力,根据中学生的特点授课,共同开展远程助学支教活动。




本次课堂特邀天津大学机械学院辅导员、高级创业指导师庄哲明,天津大学机械工程学院2020级硕士研究生魏巍主讲,两位讲师为同学们带来了主题为“基于并联机构的模块化蛇形机器人”的科普课程,并带领同学们走进实验室体会科研魅力。来自布尔津县初级中学和布尔津县冲乎尔镇寄宿制中学的七、八年级共计1500余名学生齐聚一堂,同时观看这堂来自“千里之外”的课程。




天津大学研支团主办的“津津相连”云课堂倡导多学科间的融合与创新创意学习,目的是为布尔津县中学生带来多元化教育与丰富多彩的前沿科学知识,培养和提高他们的综合素质和能力。疫情防控虽未结束,但是爱不断流,“津津相连”云课堂也不会完结。