当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县公安局开展教育整顿书记讲专题党课活动

来源: 发布时间:2020-10-30 点击数:

10月28日上午,布尔津县公安局党委书记、局长张建新为全体党员讲授了一堂“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题党课。在家局党委成员、全体党员民(辅)警参加了党课。

党课在县公安局五楼会议室举行,通过视频形式传达到基层一线。张建新做了题为《治疆稳疆兴疆的根本途径》的党课,从“依法治疆是保障、团结稳疆是基础、文化润疆是根本、富民兴疆是目的、长期建疆是路径”五个方面精准解读了习近平总书记重要讲话精神,并结合公安工作实际就如何学习宣传贯彻好第三次中央新疆工作座谈会精神,提出三点要求:

一是提高政治站位,加强组织领导。“关键少数”要提高政治站位,切实发挥好“一岗双责”作用,带领大家深入学习、认真学习、反复学习、联系实际学习,切实用会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神武装头脑,将学习成果转化为维护稳定、打击犯罪、服务人民的精神动力。

二是加大宣传力度,拓宽宣传渠道。要通过党委理论学习中心组、“三会一课”“主题党日”活动、部门晨会、例会开展宣讲,做到全覆盖。做好传统媒体宣传的同时,利用微信公众号、抖音短视频等自媒体做好网上宣传,营造网上往下学习宣传贯彻会议精神的浓厚氛围。

三是形成工作合力,坚持严督实导。坚持“一盘棋”思想,要严格按照县局教育整顿实施方案的具体要求推动工作,切实推进教育整顿往深处走、往实里走。要加强指导检查,对不能按时推动工作的部门领导按照相关纪律问责。