当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

“书香致远中国节·金牛迎春享悦读”线上有奖答题活动落下帷幕

来源: 发布时间:2021-02-23 点击数:

2021年是中国共产党建党100周年,为扎实推进“文化润疆”工程,弘扬传统文化,丰富春节期间群众文化生活,让全县各族群众共享文化盛宴,共庆新春佳节。布尔津县图书馆组织开展“书香致远中国节·金牛迎春享悦读”线上有奖答题活动。




本次有奖答题活动内容包括春节来源和各地民俗知识等,县图书馆工作人员通过15天的图书馆微信公众号、张贴海报、朋友圈、抖音等形式进行广泛宣传推广,使更多的群众参与到答题活动中来。本次活动累计答题人数达到675人,根据活动规则设立了一、二、三等奖和优秀奖共16名,价值1500元的购书卡,获奖人员凭购书卡到本地新华书店选购图书。获得一等奖的乌兰说:“本次活动,我通过自己努力获得一等奖,我很开心,我会持续关注和参与图书馆的其他活动”。




通过此次活动,不仅开辟了阅读新模式,丰富了群众对传统文化节日的新认知,让群众共享浓情春节的同时,还能书香满溢。