当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

城市面貌展素颜 清洁靓丽更舒适

来源: 发布时间:2021-04-08 点击数:

4月7日是“世界卫生日”,为全力打造干净舒适整洁的童话边城布尔津,全面提升居民的文化素养和全国文明城市创建工作整体水平,布尔津县强练内功,从细处入手,通过实施市容市貌、环境卫生、小区环境等“十件事”,建立健全城市管理长效机制,逐步实现城市设施优良、环境优美、管理有序的目标,让生态旅游度假充满童话色彩。




为维护城市文明形象,当日,布尔津县住房和城乡建设局对县城内主要街道、路面等处进行捡垃圾、大清洗工作,通过机械与人工配合清捡路面垃圾,特别是对路面、垃圾桶进行重点冲洗。

在各街道随处可见市政、环卫工人的身影,他们一手提着水桶,一手拿着抹布,对城区沿街的绿化带PVC护栏、交通护栏、公交站台、街道、垃圾桶、果皮箱进行集中擦洗,为广大居民营造了一个干净舒适的生活环境。

“一直以来,布尔津县对城市建设和城市面貌的管理上都很重视,每天都能看到机械和环卫工人及时清扫街道卫生,让我们拥有一个干净整洁的生活环境,每天的心情也会变得很好。”居民窝克来·特列克说。




“城市素颜·清洁靓丽”活动结合环境卫生整治、城市管理质量提升、城市素颜行动,集中对主次干道进行全方位、无缝隙的排查和治理。通过活动的开展,布尔津县市域环境得到进一步优化。下一步,布尔津县住房和城乡建设局将进一步强化常态化长效管理机制,充分发挥联合集中整治的作用,继续加强城内秩序,为打造美丽的童话边城布尔津贡献力量。

“布尔津县住房和城乡建设局制定了一个常态化城市素颜计划,除了要对各街道的果皮箱、垃圾桶进行清洗外,还要及时清捡人行道两旁的泡泡糖、烟头等,给全县人民创造一个干净舒适的环境。同时希望我们每一个居民都能做到人人讲卫生,不随意乱扔果皮纸屑,因为环境卫生需要我们每一个人来共同维护。” 住建局环境卫生管理队副队长候占军说。




布尔津县根据“城市面貌展素颜微行动”,常态化开展环境卫生“大清洗”活动。动员各单位划分片区,商铺、餐馆、酒店等个体经营户认真履行“门前三包”制度,对门前台阶、路面、墙面、绿化带脏污定期清理,恢复其“素颜”,对道路、公园、市场等公共区域定期开展清洁整治行动,确保公共区域无烟头、无果皮、无纸屑、无砖石、无积水等杂物,逐步实现城市设施优良、环境优美、管理有序的目标,着力提升布尔津县城市管理能力和质量,不断增强各族群众和广大游客的幸福感和满意度。