当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

学党史悟初心 送学上门暖人心——布尔津县教育系统开展退休党员送学活动

来源: 发布时间:2021-04-08 点击数:

为扎实推进党史学习教育,确保党员学习全覆盖,使年老体弱、行动不便的老党员同志不漏学、不缺课,引导退休干部坚定理想信念,厚植爱国情怀,牢记初心使命,近日,布尔津县教育系统结合在职党员一对一联系帮扶,开展为退休党员“上门送学”“视频传学”活动。




通过上门送学、网络送学等,为退休党员送去党史教育学习资料和党徽,向他们传达关于开展党史学习教育的有关通知和学习教育动员部署会的相关要求,听取他们的意见建议,神仙湾路小学党支部组织退休党员教师参观中俄航运纪念馆爱国主义教育基地,并进行党史学习教育,走近历史,了解历史,进一步坚定了党员干部队伍的理想信念、增强了宗旨意识,践行‘不忘初心,继续前进’的使命。




结合主题教育整改落实,优化离退休支部设置,选优配齐支部班子,指导开展“三会一课”。要求离退休支部所属党支部确定一名党员负责联系离退休支部,落实离退休支部党费返还和订阅党报党刊等规定,保证支部各项活动正常开展。




“这次的送学活动让我感受到了组织的温暖,虽然不能参与组织学习,但我会认真学习,不能‘掉队’,在新时代发挥好一名老党员的光和热,为教育系统贡献自己的一份力量。”白湖路小学退休党员教师张明新说。