当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

布尔津县市场监督管理局扎实开展第二季度“民族团结一家亲”走访入户工作

来源: 发布时间:2021-04-08 点击数:

按照自治区、地区、县委关于开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的部署要求,布尔津县市场监督管理局积极开展“学党史、帮春耕、助生产、促团结”为主题的第二季度“民族团结一家亲”结亲走访活动。




活动中,市场监督管理局结亲干部把切实解决群众实事难事为重点,积极宣传党的好政策。一是深入开展中华民族共同体意识教育。大力宣传“五个认同”,第三次中央新疆座谈会精神、自治区民族团结进步工作条例、自治区去极端化条例、新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例等;二是结合党史学习教育积极开展解难事办实事实践活动。结亲干部认真梳理上报实事好事办理台账,倾听群众心声,了解掌握群众的揪心事、烦心事,梳理一批力所能及的民生实事,确保在后期开展活动过程中做到事事有回音、件件有着落;三是指导持续做好疫情防控工作。加强疫情防控知识宣传和健康教育,大力宣传接种新冠病毒疫苗接种工作,向群众讲清楚接种疫苗的重要性,引导群众科学佩戴口罩,在日常生活和劳作中养成良好的生活习惯和卫生习惯。




“我们市场监督管理局本身就是一个多民族的大家庭,在日常工作中团结协作,互相帮助,积极营造浓厚的民族团结氛围,此次下村开展“民族团结一家亲”走访入户工作,带着我们的真心实意,努力帮助群众解难事办实事,在交往交流交融中增进感情。”县市场监督管理局质量科科长王苗苗说。