当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 公示公告>>正文

2018年布尔津县征兵公告

来源: 发布时间:2018-07-05 点击数:

广大应征青年及家长们:

一年一度的征兵工作现已拉开了帷幕,这是广大适龄青年接受祖国挑选、献身国防事业的大好时机。

国家兴亡、匹夫有责。保家卫国是每一个公民应尽的职责,也是法律赋予的光荣义务。人民解放军是一支伟大而光荣的军队,建军90多年来,前仆后继,英勇奋斗,为中国人民的解放事业和社会主义建设建立了不朽的功勋。特别在支援社会主义经济建设、抢险救灾、反恐维稳等各项任务中,始终冲锋在前,勇挑重担,充分发挥了中流砥柱的作用,赢得党和人民的高度赞誉。

兵役登记时间:1月1日至7月30日

应征报名时间:2月1日起至8月5日前结束,希望广大适龄男性青年于8月5日前登陆全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)填写报名信息或到所在乡(镇)武装部报名应征。

征兵时间安排:6月1日起,对适龄青年进行摸底,组织征兵宣传、网上报名、政治考核和体格检查等,9月初定兵,按程序批准入伍,9月10日起运,9月30日结束。

征集的对象和范围:以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先批准学历高的青年入伍和在抢险救灾、执勤训练、维护社会稳定、边境管控、各类比武竞赛中表现突出的青年入伍;同等学历的,优先批准应届毕业生入伍。

征集新兵的年龄:当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务,高中毕业、普通高等学校在校生放宽到22岁,大专及以上文化程度高校毕业生放宽到24岁;根据部队需要和本人意愿,也可征集当年12月31日前年满17周岁男性高中(含中专、职高、技校)毕业生。

征集办法:适龄青年必须在本人常住户口所在地应征,经政治审查、体格检查、心理检测合格并符合其他征集条件的,由县级征兵办公室批准入伍。批准时间,统一为2018年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。

服役期间政策待遇:士兵在服役期间,按服役地点、工作性质不同津贴待遇不同。基础工资,第一年义务兵每月津贴为600元(不含各类补助,下同),第二年义务兵每月津贴700元。服役期满后,按服役年限计算复员转业金,义务兵服役期满后,部队一次性给付2000元复员费,9000元一次性退役金,复员下月津贴、粮油补差、差旅费等补助。士兵服役期间,根据个人表现可立功、入党、选改士官,高中以上学历士兵服役期间,根据个人表现可考学、提干。义务兵服役期间,县财政每年每人给予8500 元优抚金,服役期满,一次性并给予34000元自主择业补助费,超期服役的每年增加2000元就业补助费。

大学生参军入伍优惠政策:大学生参军入伍,享受优先报名应征、体检、审批定兵、安排使用,可被选拔为军官,优先选取为士官,保留入学资格或学籍(入伍高校新生可以申请保留入学资格,退役后两年内,可以在退役当年或者第2年高校新生入学期间,持《保留入学资格通知书》和高校录取通知书,到录取高校办理入学手续),享受学费补偿和国家助学贷款代偿,享受升学优惠,享受就业安置优惠政策。(可登陆征兵网《大学生参军入伍宣传手册》查询具体内容)。

适龄青年们,军队既是练兵习武的地方,也是培养人、锻炼人、造就人的大学校。在这所大学校里,你不仅能学到丰富的政治、军事和科学文化知识,还能丰富阅历,磨砺意志,开阔视野,陶冶情操,使人受益终生。军旗猎猎响,号角催征忙。现在,军营的大门已经敞开,请立即行动起来,加入到人民军队的绿色方阵,用我们的青春和热血书写辉煌的军旅人生,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量!

征兵咨询电话      18199613688    13399939357

13399740165

征兵举报电话      13399745556

布尔津县征兵办公室宣

Loading……