当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 公示公告>>正文

巡察公告

来源: 发布时间:2018-08-09 点击数:

根据县委安排,县委第四轮第三批巡察将于2018年8月10日开展。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

布尔津县统战部、交通运输局、文体局党组领导班子成员和掌握公权力相对集中人员。

二、巡察时间

2018年8月10日至9月10日

三、巡察重点

全面贯彻党中央巡视工作方针,根据自治区党委巡视工作重点,结合县委中心工作,着力发现以下问题:

(一)紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,着力发现“四个意识”不强、学习教育走过场、落实意识形态工作责任制不到位等问题。

(二)紧盯坚持和加强党的全面领导、落实党中央治疆方略特别是总目标情况,着力发现在落实总目标等方面责任缺位、措施棚架、工作不力和在反分裂斗争中搞“两面派”、做“两面人”等问题。

(三)紧盯选人用人、加强基层党组织建设情况,着力发现任人唯亲、封官许愿、“带病提拔”、买官卖官、拉票贿选和基层党组织弱化、虚化、边缘化等问题。

(四)紧盯落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委实施办法、“十改进、十不准”和地委十条规定情况,着力发现“四风”“四气”等问题。

(五)紧盯党章党规党纪执行情况,着力发现违反“六项纪律”和反分裂斗争纪律等问题。

(六)紧盯打好“三大攻坚战”情况,着力发现违规举债、虚假脱贫、破坏生态环境的问题。

(七)紧盯落实主体责任和监督责任,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争情况,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题。

(八)紧盯落实整改工作主体责任、推进全面整改情况,着力发现责任不落实、整改不力、敷衍整改、拒不整改等问题。

四、反映问题渠道

1、县委第一巡察组

办公地点:县委政府办公楼

举报电话:18997520915  18935893005

电子邮箱:441074666@qq.com

举报箱:县委办公大楼门前

2、县委第二巡察组

办公地点:交通运输管理局办公楼

举报电话:18997522662  13809968683

电子邮箱:1577134725@qq.com

举报箱:客运站门前、交通运输管理局办公楼门前

3、县委第四巡察组

办公地点:文体局办公楼

举报电话:18309063881

电子邮箱:907095851@qq.com

举报箱:菜市场西头门前、文体局办公楼门前

巡察期间,欢迎广大干部群众实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题。对于巡察范围之外的信访问题,请直接向有关职能部门反映。



                                                     布尔津县委巡察工作领导小组办公室

                                                               2018年8月10日

Loading……