当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 公示公告>>正文

布尔津县委第十三轮第二批巡察公告

来源: 发布时间:2021-03-30 点击数:

根据县委统一安排,县委第十三轮巡察于2021年3月8日启动至2021年4月25日结束,利用五十天左右的时间,完成2个单位的常规巡察、9个单位巡察“回头看”任务。

一、巡察对象

经过县委巡察领导小组研究决定,第十三轮第二批对布尔津县水利局党组、布尔津镇切克台村党支部、布尔津县委统战部党支部、布尔津县交通运输局党组、布尔津县人力资源与社会保障局党组4个部门单位、1个村党支部开展巡察“回头看”。

二、巡察重点

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,特别是贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,围绕“三个聚焦”要求,紧扣被巡察单位党组织职能职责,按照自治区党委“3+1”重点工作部署,紧盯“关键少数”,重点了解党的路线方针政策和党中央决策部署落实情况,了解党的“六大纪律”执行和党中央关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等重大决策部署,了解严肃换届纪律和换届风气监督、制止餐饮浪费、基层减负等方面的情况;了解全面从严治党战略部署,推进党组织落实主体责任,加强干部作风建设,整治形式主义、官僚主义、群众身边不正之风和腐败问题等方面的情况;了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况,重点了解领导班子、干部队伍和基层党组织建设等方面的情况;落实巡视巡察、审计、主题教育等整改,是否存在整改不力、敷衍整改、虚假整改等方面的情况。坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,查找和推动纠正政治偏差,以巡察的实际成效践行“两个维护”。

三、反应问题渠道

巡察期间,县委巡察组开通举报电话,设立电子邮箱、举报信箱,接受群众来信来电来访。

第一巡察组:负责巡察布尔津县水利局党组

巡察组长:李玉荣

巡察组驻地:布尔津县水利局三楼办公室;

举报电话: 15099318302                                      

举报邮箱: 1468582354@qq.com

征求意见箱:设在布尔津县水利局大门前。

第三巡察组:负责巡察布尔津镇切克台村党支部

巡察组长:尚晓军

举报电话:13579180887        

举报邮箱:53221148@qq.com

征求意见箱:分别设在布尔津镇政府门前、布尔津镇切克台村大门前、布尔津镇切克台村御景水岸A区大门前、布尔津镇切克台村御景水岸B区大门前

第四巡察组:负责巡察布尔津县委统战部党支部

巡察组长:朱伟伟

巡察组驻地:布尔津县行政中心1楼108室

举报电话:15099316669

举报邮箱:2578416@qq.com

征求意见箱:设在行政中心大门口和农贸市场东头

第五巡察组:负责巡察布尔津县交通运输局党组

巡察组长:孟德寅

巡察组驻地:布尔津县交通运输局二楼

举报电话:18997522175、15299394707                   

举报邮箱:1306744605@qq.com

征求意见箱:布尔津县交通运输局大门口

第六巡察组:负责巡察布尔津县人力资源与社会保障局党组

巡察组长:阿勒腾古丽

巡察组驻地:布尔津县人力资源与社会保障局3楼302室

举报电话:13699938183

举报邮箱:1226885506@qq.com

征求意见箱:分别设在人社局楼门口、行政中心西侧岗亭前、政务服务中心大门前。

为确保本次巡察工作有序开展,巡察期间,巡察组将严格执行工作和生活等相关纪律规定,欢迎广大干部群众对巡察组的工作进行监督。

特此公告。

 

中共布尔津县委巡察工作领导小组办公室

2021年3月26日