当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 中央环保督察反馈意见整改进行时>>正文

自治区环保督导二组在阿勒泰召开中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会

来源: 发布时间:2018-09-03 点击数:

9月2日,自治区环保督导二组在阿勒泰召开中央环境保护督察反馈意见整改工作督办会,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组相关领导传达自治区领导批示,并就阿勒泰地区整改工作进展情况进行通报。地委书记张岩作表态发言。自治区督导组与阿勒泰地区举行反馈意见及督办函交办仪式。

督导组要求,阿勒泰地区要严格按照《新疆维吾尔自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》要求,明确责任,强化落实,坚持问题导向,注重实效,举一反三,综合治理,统筹兼顾,协同推进,确保问题整改到位,有效解决突出的环境问题。地方和部门领导要树立新发展理念,加强沟通,强化同防同治,做到步调一致,协同有效。

张岩表示,阿勒泰地区将紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,切实增强“四个意识”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和自治区生态环境保护大会精神,高度重视中央环境保护督察反馈意见整改工作中存在的问题,按照“整改目标不变、整改措施不变、整改时限不变”的要求,把整改工作作为当前一项重要政治任务,进一步提高政治站位,强化使命担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣做好中央环境保护督察反馈意见整改工作,确保中央和自治区党委生态环境保护工作重大决策部署在阿勒泰落地生根。将坚决按照“党政同责、一岗双责”要求,压实地、县两级党委、政府和有关部门(单位)整改工作主体责任,严格按照《新疆维吾尔自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》要求,对应完成的整改任务、整改措施,进行全面摸排,对督导中发现的问题,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不迁就,以最大的决心、最高的标准、最严的要求、最扎实的措施,确保中央环保督察反馈意见整改工作取得实效。将进一步加强生态环境保护与建设,坚持“不开荒、不开矿、不开水电”的“三不开”原则,全力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战和持续开展农村人居环境整治行动,努力把阿勒泰地区创建成全疆生态环境保护示范区。

自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组部分成员,地区和十师北屯市领导哈丹·卡宾、陈芳、杨文光,副秘书长,地区行署、十师北屯市有关部门(单位)负责同志参加会议。

Loading……