当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 中央环保督察反馈意见整改进行时>>正文

【生态环保】违规捕捞不可取 执法助力水环境

来源: 发布时间:2018-09-09 点击数:

为进一步加强布尔津县天然水域渔业资源和生态环境保护,持续巩固禁渔期成果,完善水产品销售市场的管理。9月6日,布尔津县渔政执法部门工作人员对全县水产品市场开展拉网式检查。




自2018年4月1日开始,布尔津县正式进入禁渔期。禁渔期制度的实施,对养护水生生物资源、保护额河流域生态环境、助推额河流域生态文明建设等方面发挥了极为重要的作用,对养护水生生物资源、保护水域生态环境和推动渔业绿色发展具有重要意义。

检查过程中,执法人员对全县水产品市场、酒店、餐馆和渔具店经营者下发了“布尔津县渔业管理措施告知书”。并宣传渔业法律法规和鱼类资源保护意义,向餐饮从业人员、渔业生产者进行安全宣传、检查和监管。同时,对水产品经营商家的进货凭证、销售企业营运证等手续情况进行检查。




检查中,对未能按要求落实的商铺,渔政执法人员当即对销售鱼类商铺下发责令改正通知书。此次共检查餐厅80家、水产品市场经营户9户、渔具店4家,发放宣传资料100余份。

渔政管理站站长加那尔·吾拿尔汉说:“我们将以此次检查为契机,逐一排查,及时发现渔业资源管理存在的问题,建立整改台帐,补齐短板,保障我县渔业资源保护形成良性循环,推动各项工作措施落实到位。”

Loading……