当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 布尔津美食节>>正文

【童话边城 布尔津味道】布尔津美食节期间日接待游客6万人次

来源: 发布时间:2019-08-19 点击数:


布尔津美食节期间日接待游客6万人次


八月的布尔津热闹非凡,连日来,布尔津县每天要接待游客6万人次。

8月16日,第四届“童话边城 布尔津味道”美食节进入第二周——“靓丽布尔津”刺绣周。此前,为期一周的“味道布尔津”美食周吸引了南来北往的游客。

来自江西的游客刘笑天说:“我是8月12日来到布尔津的,那一天是‘味道布尔津’的第7天,原计划在布尔津停留三天。在这三天里,当地的中俄老码头风情街 、河堤夜市、四季夜市、汇鑫国际商业步行街以及七里滩渔村,我们在这里收获了很多快乐时光。当听说‘靓丽布尔津’刺绣周即将举办的消息后,我们缩减了去其他旅行目的地的行程,又给布尔津之旅匀出了两天时间。”

布尔津县文化体育广播电视和旅游局党组书记叶素琴说:“在布尔津,不仅有风味独特的美食、还有底蕴深厚的民俗、沁人心脾的书香、浪漫多情的歌声。我们通过举办美食节将这些特点串联起来,就是为了让游客不断发现爱上布尔津的理由。吸引游客只是第一步,留住游客才是真正的目的。所以,布尔津县正在积极创建国家级旅游示范区,通过吃、住、行、游、购、娱以及旅游厕所的打造,来让整个城市成为一座‘景观之城’。”



布尔津美食节期间日接待游客6万人次


目前,在每日接待的游客中,过夜游客超1.5万人次。夜幕降临,他们在这里为“靓丽布尔津”刺绣周上的“指尖功夫”热烈鼓掌;为那些包裹着孜然和辣椒味的烤鱼发出啧啧赞美;为《喀纳斯盛典》的精彩演出而由衷叫好。

为了提升游客的旅行体验度,今年布尔津的固定资产投资达40亿,其中85%的资金都属于社会资本投资,这些资金大多都注入了文化旅游行业。资本的注入对当地旅游市场产生的改变是显而易见的,以住宿为例,今年布尔津已落地了9家四星级以上酒店、主题酒店以及精品酒店,增加床位3000张,这意味着明年布尔津的接待床位可达25000张。



布尔津美食节期间日接待游客6万人次


布尔津县对于当地旅游品牌的打造,吸引了游客,继而带动了旅游投资的热潮,从而提升了当地的旅游口碑。这条良性的连锁反应凝聚成了一组数据:截至目前,今年布尔津县已累计接待游客293万人次,同比增长58.58%,实现旅游综合收入31亿元,同比增长65.88%。