当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 布尔津美食节>>正文

垂钓大赛“论英雄”:2.3公斤鲤鱼成全“渔王”封号

来源: 发布时间:2019-08-07 点击数:

这不是一场“武林大赛”,却吸引了近百名“高手”来到这里。他们各施绝技,一较高下,只为争夺一个“渔王”的称号。

8月6号,在第四届“童话边城·布尔津味道”美食节活动现场的额河冷水鱼垂钓大赛中,经过两个多小时的角逐,一条重达2.3公斤的大鲤鱼跃出湖面,垂钓爱好者李吉映凭借这条鱼,从近百名垂钓高手中胜出,成为实至名归的“渔王”。

垂钓爱好者仝传亮:“我在今天七里滩参加钓鱼比赛,心里面非常高兴,我获得了第三名,希望下一次在七里滩举行这样的活动,我会取得很好的名次。”

其中本次大赛还产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖者分别得到了1000元、800元、500元的奖金。

垂钓爱好者侯彦杰:“听说布尔津要举办一场钓鱼比赛,我肯定不能错过,于是到渔具店买了些鱼包、渔具还有鱼食过来参加比赛,拿不拿到名次无所谓,对于我来说结交一些爱好钓鱼的朋友、跟大家切磋一下心得,这就是钓鱼的最大地收获了。”

对于参赛者来说,这是一场乐在其中的赛事,在比赛期间,所有的垂钓参赛者,眼里只有鱼竿和即将咬钩的鱼。一旦鱼竿上有轻微的颤动,垂钓者就会屏住呼吸,仔细观察,拿捏住最精准的时刻,将鱼竿一把甩出,一条上钩的大鱼在湖面上剧烈摆动。在阳光的照射下,鱼鳞泛着亮闪闪的光芒。这一刻,垂钓者的眼睛都笑弯了。

垂钓爱好者余锋:“来参加钓鱼比赛结束以后,我们互相交流钓鱼的钓技,心得。很高兴参加这样的活动,希望以后多多举办。”

据了解,前来参加垂钓大赛的选手不仅有布尔津本地的垂钓爱好者,还有很多来自阿勒泰地区各县(市)以及疆内外的垂钓爱好者。

七里滩渔村位于省道227南侧,是通往喀纳斯、五彩滩、白沙湖等景区的交通节点,毗邻五彩滩,距离布尔津县城15公里。这里不但有垂钓体验,还具有休闲娱乐、观赏旅游、生态建设、文化传承、科学普及以及特色美食等旅游业态功能。