当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 布尔津美食节>>正文

有了这场布尔津冷水鱼宴大赛,我怕我会忘了回家的路

来源: 发布时间:2019-08-08 点击数:

8月6日,第四届“童话边城 布尔津味道”美食节开幕式当天,历时六个小时的“童话边城 布尔津味道”主题名宴之额河冷水鱼宴大赛及金牌厨师大比拼活动,将“布尔津味道”传递给四面八方的游客。

8月6日,第四届“童话边城 布尔津味道”美食节开幕式当天,历时六个小时的“童话边城 布尔津味道”主题名宴之额河冷水鱼宴大赛及金牌厨师大比拼活动,将“布尔津味道”传递给四面八方的游客。




最终,布尔津县喀纳斯全鱼宴厨师于栋哉参赛的全鱼宴作品获得大赛一等奖,该全鱼宴主题为“福娃金秋宴”。



在每年的“童话边城 布尔津味道”美食节活动开幕前,都会设置一场不同主题的鱼宴烹饪活动。往年的鱼宴烹饪主题活动主要是评选单个菜肴的烹饪水平,而这次鱼宴烹饪活动则需要烹饪一桌菜肴。每个厨师都要用多条额尔齐斯河冷水鱼在120分钟内制作8道以上的主题宴,这考验的是厨师的技术、烹饪速度和宴席创意。




布尔津各家酒店、农家乐、牧家乐的主厨,大多提早半个多小时就赶到了比赛现场。他们各个都是当地赫赫有名的厨师。友谊峰大酒店的参赛选手谢举仁说:“我今年34岁,已在布尔津做了十年厨师。今天很多布尔津的优秀厨师通过比赛来提升自己的烹饪技术”。










此次带来的冷水鱼菜肴都是精心准备了数月的作品。其中,有些冷水鱼菜肴讲究摆盘效果,有的冷水鱼菜肴精于调料配置,有的冷水鱼材料在烹饪方式和技巧上有着“独家秘笈”。鲫鱼、鲤鱼、狗鱼、五道黑等二十多种鱼类,经过烹、炸、煎、煮等数十种烹饪方式,制作成一席色香味俱佳的冷水鱼宴。美食评委现场打分、现场点评,并按照得分情况评选“童话边城 布尔津县味道”主题名宴之额河冷水鱼宴及金牌厨师。




额河冷水鱼宴大赛设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;另有参与奖若干名;金牌厨师大比拼设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;另有参与奖若干名。




在高手如云的布尔津美食节,能够摘得这些奖项,是一件非常荣耀的事情。得到比赛名次的餐饮场所,通常会将这份荣誉写在店面招牌上。日后,游客们若想去慢慢品尝额河冷水鱼宴大赛的获奖作品和金牌厨师的获奖作品,可以通过店面招牌寻找到这份美味。







需要提醒大家的是,布尔津的美食不仅有冷水鱼,还有一系列当地特色美食,比如焖肉、焖饼、烤羊腿、风干肉等,欢迎你留在布尔津慢慢品尝。