当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 布尔津美食节>>正文

万余件精美刺绣工艺品亮相刺绣周

来源: 发布时间:2019-08-19 点击数:

纤云弄巧秀出“靓丽布尔津”。8月18号晚,在第四届“童话边城 布尔津味道”美食节之“靓丽布尔津”刺绣周上手工艺旅游产品展销会现场,精美而又富有民族特色的服饰、绣品、雕刻等工艺品引得各地游客纷纷驻足欣赏选购。

在展销会上,可爱的“津灵家族”靠枕、七彩的“孔雀”、 憨态可掬的“小骆驼”等近万件色彩斑斓的刺绣精品一齐亮相,传统刺绣艺术与现代工艺争奇斗艳,琳琅满目的精美艺术品让游客们大饱眼福。

在这次展销的旅游纪念品中,当地哈萨克民族花毡作品吸引了很多游客,来自浙江的蒋先生在展台前,精心挑选着各种精美的饰品。

浙江游客蒋根银:“我第二次来布尔津,感受很深,第一次参加这个手工艺旅游产品,我特别感兴趣,也感悟很深,想把它带到内地去推广一下。” 

河南游客张建魁:“我们来到这里首先就是感觉到这里的人们非常的友好,卖的东西也都非常好看,并且特别多,就是那种玉石啦,手镯手链做工都非常细,我们都非常喜欢。来到这儿,感觉中国人民都很团结,各族人民都很友好。”

近年来,布尔津县大力发展以民族刺绣为主的“靓丽工程”,集中打造以刺绣为主,集创意、生产、展示和销售为一体的刺绣产业基地,同时,不断扩大布尔津刺绣品牌的影响力,引导城乡妇女在刺绣技能水平上不断提升,拓宽各族妇女增收致富新渠道,依托全域旅游,助推该县特色文化产业发展。