当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 布尔津美食节>>正文

布尔津特色食品展销让你知道,什么是“布尔津十二食辰”

来源: 发布时间:2019-08-07 点击数:

对于一个美食达人来说,不可能不知道《长安十二时辰》。其中,意外走红的“美食博主”雷佳音的深夜吃播,让多少人暗暗咽下口水,感慨一句“真香”。其实,何必羡慕雷佳音的美食之旅?布尔津的特色食品展销可以让你不但看的过瘾,还能吃到过瘾。




8月6日,第四届“童话边城 布尔津味道”美食节一开幕就吸引了数千名游客。这些游客在美食节的打卡路线中,不约而同的将“布尔津味道 特色食品展销”活动列入其中.







布尔津七里滩渔村举办的“布尔津味道 特色食品展销”共分为四个区域,分别是民俗特色食品展区、乡村特色食品展区、食品加工企业展区、额河烤鱼品尝区,这四个区域基本囊括了布尔津最具美食风情的味道。




你看那边的民俗特色食品展区,有看着就够香软的手工面包,有闻起来酸甜入味的新鲜果酱,有吃起来软糯醇香的奶疙瘩;你再看那边的乡村特色食品展区,窝依莫克镇托库木特村、冲乎尔镇合孜勒哈英村、也格孜托别乡克孜勒托盖村的各色乡村美食已摆放完成,可谓村村有特色,美食不同篇。




你往那边看,食品加工企业展区里,当地的酒、蜂蜜、籽仁、乳制品、鹿产品、小浆果、冷水鱼、肉食品、喀纳斯蜜瓜、天然饮用水等10个“喀纳斯”品牌系列产品正在进行集中展销推介。来自北京的游客王倩刚买了两瓶蜂蜜,又在挑选喀纳斯蜜瓜,她说:“很想多买一些带回家,让朋友们尝尝地道的‘布尔津味道’。”




你再看那边,人气很旺的地方一准是额河烤鱼品尝区,游客们可以在这里免费品尝到各类额河冷水鱼。生活在布尔津的人们知道,传承数百年时光的烤鱼,是这个城市最深刻的食物符号,就算一种烤鱼只吃一口,都足够将自己喂饱。




如果今天的“布尔津味道 特色食品展销”不能让你吃到过瘾,那么从8月6日至8月12日,大家还可以去河堤夜市、中俄老码头风情街、四季夜市和汇鑫国际的“布尔津味道 特色美食促销”活动现场,继续满足你的味蕾。