当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 布尔津美食节>>正文

特色美食展销 撩动吃货味蕾

来源: 发布时间:2019-08-08 点击数:

8月6号,在“童话边城 布尔津味道”第四届美食节活动的特色食品展销区,各类美食引得八方游人倾目驻足。

在布尔津七里滩渔村举办的“布尔津味道·特色食品展销”共分为四个区域,分别是民俗特色食品展区、乡村特色食品展区、食品加工企业展区、额河烤鱼品尝区,这四个区域基本囊括了布尔津最具美食风情的味道。

在食品加工企业展区里,当地的酒、蜂蜜、籽仁、乳制品、鹿产品、小浆果、冷水鱼、肉食品、喀纳斯蜜瓜、天然饮用水等10个“喀纳斯”品牌系列产品正在进行展销推介 。

四川游客张蓉:“我来自四川省,坐车到布尔津来旅行。今天来到美食节,看到布尔津的美食别具一格,特别喜欢这里的蜂蜜,我就买了一大桶, 如果有机会的话,以后会经常来布尔津,希望能够品尝到更多的美食,也把这些美食带回去。”

其中香辣牛肉干、味美牛排肉……布尔津县味美特生态肉食品有限公司在传统肉制品加工技术的基础上结合现代工艺,打造了布尔津县原生态、无污染的肉类产品“名片”深受游客欢迎。

乌鲁木齐游客子铠是第四次参加咱们这个布尔津美食节,从一开始的时候,知道布尔津美食节的人微乎其微,到现在都会带身边的亲戚朋友一起来玩儿,一起来参加这个美食节。在美食节当中,我们会发现很多绿色的食品,对身体有益的食品,如果在有时间的情况下,我会带身边的朋友多多参加这样的节日。

《布尔津县味美特生态肉食品有限公司》销售负责人汪冠洁:“今天我们所展示的产品 ,都是选用我们当地的牛肉所做的,牛肉干,牛蹄筋,还有牛排,今天卖的非常不错,在这儿特别感谢我们的政府给我们的支持,谢谢。”

在民俗特色食品展区,有看着就够香软的手工面包,有闻起来就酸甜入味的新鲜果酱,有吃起就软糯醇香的奶疙瘩。再看那边的乡村特色食品展区,窝依莫克镇也拉曼村、冲乎尔镇合孜勒哈英村、也格孜托别乡克孜勒托盖村等村子的各色乡村美食已经聚集起来。

《窝依莫克镇喀克村驻村工作队》队员海拉提·恰木恰洪:“通过这次活动介绍喀克村的牧民产品驼奶,驼奶含有大量的蛋白质,能够为身体提供充足的能量,让人们充分了解到驼奶的益处。通过这次展销活动让更多的村民投入到旅游业当中发展,并且养殖也增加了他们的收入。

《布尔津县人力资源和社会保障局》创业服务中心主任苗建军:“此次美食节,我们举办的这个食品展销环节,一共设置了四个展区,额河冷水鱼品尝区,还有这个民俗食品展区等。不同的展区,体现了我们布尔津县这个在美食环节不同的地域风情。每以此来推荐此机会,推进布尔津县各族,各企业的食品,让更多的人知道我们布尔津,了解我们布尔津。