当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 布尔津美食节>>正文

【童话边城 布尔津味道】书香之城 尽享“旅游+文化”产业融合的魅力

来源: 发布时间:2019-08-22 点击数:



被誉为“童话边城”的布尔津,全域旅游蓬勃发展,如今布尔津县在不断提升旅游品质的同时,还在全力打造着“书香之城”,让游客和居民充分感受“旅游+文化”的魅力,让“书香”充盈在小城的每个角落。




作为布尔津的文化地标,金山书院是这座“童话边城”的文化会客厅,这里不仅典藏着上万本图书,还有茶座、书画展览、驴友驿站、作家创作基地等多个功能厅,踏步于此,人们可以尽情地沉浸在书香之中,文学家们还能在这里交流创作,开展公益文化、艺术讲座。金山书院通过一系列文化活动开展对外文化交流,助力了区域公共文化服务,加快了文化和旅游产业的融合。




“我们这次是从北京带着几个孩子到新疆来自驾游的,我们把行程的最后安排在了阿勒泰地区布尔津县,当来到金山书院让我感到很震惊,因为这里有很多藏书,让我们觉得到这里来旅游不仅可以欣赏美景,还可以感受浓郁的文化氛围,而且这两者结合的非常好,是一个非常好的体验。”北京游客陈淑菁说。




“我是一名高中生,平时就特别喜欢看书,每个假期我都会来金山书院看书,因为在这里我能感受读书带来的快乐。” 学生陈依诺说。




布尔津县在“体验生活,品味文化”的现代生活理念中,不断拓展文化旅游领域,为大众提供品牌、个性化的高品质休闲度假游。今年以来,布尔津县已经形成覆盖全县的图书阅览场所,共布设30个图书阅览场所,分布在酒店、公交车站、游客服务中心等地,摆放各类书籍四万余册,倡导全民阅读,充分展示县域人文风情和独特的民俗文化,丰富完善旅游城市文化内涵,营造书香氛围。