当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 每日一食>>正文

【童话边城 布尔津味道】每日一食:日子太平淡?那就来个留香鸡蛋!

来源: 发布时间:2019-08-21 点击数:




菜名贵妃留香鸡蛋
获奖经历:布尔津县第一届“童话边城 布尔津味道”美食节活动酒店名厨优秀奖   
主要食材:鸡蛋,鸡脯肉
主要配料:盐、味精、鸡精、糖、秘制酱油等










留香

在这道菜里,最核心的两个字是:留香


留香,用什么留?
用蛋壳留啊。将鸡蛋的一头去除,倒出蛋黄和蛋清,手里的蛋壳就是留香的容器。









原汁原味

既是留香,便是从字面意思上强调了食物的原汁原味
厨师便不会用煎炒炸煮等方式,来加热蛋液,而是让蒸锅里的温度慢慢的弥漫在蛋壳上方,用最简单的烹饪方式来给食材做升温处理





留香,只留鸡蛋的香味吗?
当然不是,除了鸡蛋的香味之外,还有鸡肉的香味,酱油的香味。










鸡脯肉丁是一种味道较淡的食材,和其他食材放在一起烹饪时,其香味不争风头,但细品起来,却独有一番风味。
当酱油遇到鸡脯肉丁时,鸡脯肉丁便得以顺利提味,酱油也可以发挥其增添食材鲜美的作用。