当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 专题专栏>> 童话边城布尔津味道>> 魅力布尔津>>正文

【童话边城 布尔津味道】喜欢书香?“书香布尔津”书画展览周的书香打开了......

来源: 发布时间:2019-08-22 点击数:

书香不是香,

却比任何香味更沁人心脾。

书香真的这么“神奇”吗?

不信,

你就来看看。




8月20日,布尔津县第四届“童话边城·布尔津味道”美食节活动之“书香布尔津”书画展览周正式开启。




此次“书香布尔津”书画展览周为期五天,将以“故事传情谊 书香沁边城”为主题,让来自全国各地的游客可以通过自己的目光和脚步寻找布尔津故事里“书香”味道。





布尔津的“书香”在哪里?它在演讲台上。“书香布尔津”书画展览周期间,布尔津县将举办“传承红色基因,讲述身边故事”为题的演讲比赛,一个个演讲选手将用真情实感的语言来为各方游客展示这座小城的百年航运史,奋斗发展史和小城变迁史。

布尔津的“书香”在哪里?它在金山书院里。“书香布尔津”书画展览周期间,金山书院将举办书画展,其中包括专业人士的书画作品和摄影作品。

布尔津的“书香”在哪里?它在书店里。“书香布尔津”书画展览周期间,布尔津县新华书店会进行有奖售书活动,以及免费赠书、半价出售等活动;布尔津县鱼跃书海主题书店会进行亲子读书活动,让人惊喜的奖品目前已备好。




布尔津县鱼跃书海主题书店店长闫晓渔说:“我们书店能够参与到此次‘书香布尔津’书画展览周的活动中特别高兴,这意味着我们可以向更多游客介绍布尔津县当地的书香文化和书香特点。“她表示,自布尔津县第四届“童话边城 布尔津味道”美食节活动于8月6日开幕以来,每天都有数百名外地游客走进鱼跃书海主题书店,体验当地的书香时光,在旅行中开启慢生活。




为了让游客能够找寻到这座城市的每一处“书香气”,布尔津县还准备了一份“书香地图”。记者从布尔津县文化体育广播电视和旅游局了解到,布尔津县现设立了上百个图书阅读场所,从“金山书院”到“童话边城图书屋”,从“七彩河书苑”到“车站图书角”,再到各类“主题书店”……当地的三星级以上(含三星)酒店、公交车站站点、中苏航运纪念馆、游客服务中心、创业孵化基地,以及布尔津县域内的各个乡镇都已列入图书阅读场所。截至目前,布尔津县图书阅读场所共摆放图书约四万本,包括文学类、童话类、历史类、人文类等不同题材的书籍。




近年来,布尔津县坚持把全民阅读、“书香布尔津”建设同社会事业发展协调推进,加大公共书屋建设,不断深化阅读理念,精心打造推广阅读品牌活动,已形成覆盖城乡的阅读推广网络,各类读书点、阅览室、农家书屋和电子阅览室等免费向公众开放,营造了全民阅读、读好书、好读书的良好氛围。



爱上这座城,就在这里捧一把“书香”吧。